A idéia de um espaço dedicado aos apreciadores de caldos concretizou-se em fevereiro de 2005 com a inauguração do Caldo Fino, na quadra residencial 410 Norte. Para isso, Renato criou um cardápio de qualidade com nomes em homenagem aos músicos da cidade.
Inicialmente o estabelecimento contava com apenas uma tenda e quatro mesas. Hoje são 14 jogos de mesas e outra tenda para atender confortavelmente a clientela que aumentou muito no período. Os caldos são elaborados a partir de receitas maternas: abóbora com charque, batata baroa, caldo verde, feijão preto, frango com milho e mandioca com carne. Os mais pedidos são de feijão e o verde.Todos podem ser acompanhados de coentro, salsa, cebolinha, queijo e torrada simples. Os tamanhos atendem todos os tipos de fome. O pequeno (250ml) é vendido por R$ 5,75; o médio (340ml), R$ 6,75 e o grande (500ml) R$ 9,75.
O estabelecimento atende de terça a sábado das 18h à meia noite e chega a fornecer cem litros de caldos diariamente. Boa apresentação, higiene, qualidade fizeram o ponto bastante conhecido a ponto de merecer reportagens da mídia local. O proprietário obteve junto dos órgãos do governo do Distrito Federal a devida autorização de funcionamento.
Com base à experiência bem sucedida do Caldo Fino, Ricardo inaugurou há um ano e oito meses, o Café Senhorita, na Quadra Comercial Norte 408, local de encontros de poetas, artistas plásticos e escritores. Tem como especialidade o chocolate quente muito apreciado pela clientela. O chocolate é também servido no Caldo Fino.
Com base à experiência bem sucedida do Caldo Fino, Ricardo inaugurou há um ano e oito meses, o Café Senhorita, na Quadra Comercial Norte 408, local de encontros de poetas, artistas plásticos e escritores. Tem como especialidade o chocolate quente muito apreciado pela clientela. O chocolate é também servido no Caldo Fino.
Texto e fotos: Lia Sahadi