quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Trabalho por conta própria é fonte de renda para milhões de brasileiros

Por Lia Sahadi
Especial para este Blog

Dona Valcineide Coutinho, mais conhecida como Neide, dá um significativo incremento à renda doméstica com a venda de bolos e bolinhos que faz. Tem freguesia cativa em Taguatinga, onde mora com o marido e a filha, e na 515 Norte, onde já fêz um ampla rede de relacionamento entre funcionários do Sebrae Nacional, do Banco do Brasil e da Anvisa. Natural do Ceará está há 33 anos no Distrito Federal.

Ter carro próprio e saber dirigir ajuda muito Dona Neide na distribuição de seus bolos e bolinhos. Uma vez por semana ela chega bem cedo á 515 Norte e estaciona bem em frente da entrada principal do sebrae Nacional, à sombra de uma árvore.

Os bolinhos, vendidos a apenas um real são os preferidos dos mais jovens, que gostam de consumir apenas no lanche, no horário de trabalho.
Os bolos maiores como o de tapioca acima e o bom-bocado abaixo são comprados mais por funcionários que tem filhos e são levados para serem consumidos em casa.

Antes de optar pela fabricação e venda de bolos, Dona Neite vendia roupas para frequentadores de academias. Mas o negócio não foi para a frente porque não conseguiu ampliar a freguesia de forma a tirar uma renda que considerasse suficiente. Passou então a vender os bolos que uma cunhada fazia, porém como a a produção era insuficiente para atendimento da demanda que se formou, Dona Neide passou também a produzí-los.

Atualmente dona Neide atende por encomenda e organiza-se também para produzir todas as quartas, quintas e sextas-feirar, para atendimento direto à clientela que já formou em Taguatinga e na 515 Norte. Cobra entre R$6,00 e R$12,00 o bolo grande e R$1,00 o pequeno, o que lhe dá um faturamento líquido mensal de R$1000 reais. Diz que está satisfeita com o que ganha e que para garantir a frequesia continuará só usando produtos de primeira qualidade na preparação de suas quitudes.

Os bolos mais procurados são aqueles para o café da manhã ou da merenda da tarde, como os de laranja, de coco, de creme de milho, de chocolate, de castanha, de tapioca, de iogurte, de uva passas, de banana ou de banana com chocolate. Na categoria de especiais e também com bastante saída estão o Bolo Luiz Felipe (de queijo e leite), Bolo Pudim, Pão de Queijo de Tabuleiro e Bom-bocado.

Um comentário:

Anônimo disse...

Wow, delicious cakes, I'm hungry now...-:(
cheap web hosting
web design